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画像:田中屋・純正米糀みそ 500g

田中屋・純正米糀みそ 500g

田中屋独自のこだわり製法で作られた純正米糀みそは、もともと関東向けの味噌漬け用みそとして開発されました。その後その美味しさが評判となり、それ以来人気商品として定着しました。
大豆と米を1:1で配合(塩分約10%)した米糀みそは、味噌汁のほか、和え物、漬物用としてもご利用いただけます。
田中屋自慢の隠れた逸品、純正米糀みそを是非お試しください。

価格:650円(税込702円)

商品名 田中屋・純正米糀みそ 500g
原材料大豆・米・食塩
内容量500g
賞味期限冷蔵6ヶ月
備考要冷蔵
備考こちらの商品は別途クール便料金(200円/税抜)が必要です
価 格 650円(税込702円)

原材料

大豆

大豆

大豆は国内産丸大豆のみを使用。自然な甘みの豊富な佐賀県産フクユタカです。

米

米は九州産の有機栽培米を使用しています。(主に熊本県産・宮崎県産・鹿児島県産を使用)

食塩

食塩

沖縄の塩シママース(製造:(株)青い海/沖縄県)

醸造方法

純正米糀みそ醸造イメージ

愛媛県地方ではあまり一般的でない米みそ。塩分は約10%です。

純正米糀みそ醸造イメージ

大豆1に対して米1の割合で配合し、約4ヶ月〜6ヶ月発酵させます。
※アルコール等、発酵を抑える添加物は使用しておりませんので到着後は必ず、冷蔵庫で保存してください。