ドレッシング・ソース
田中屋が伝統の先に見る可能性。田中屋のドレッシング・ソース
田中屋のドレッシング・ソースは、愛媛県松山市にあるフレンチレストラン「アミティエ・ルマ・ド・プロバンス」のフランス人シェフ、フィリップ・トネトさんと一緒に開発いたしました。
使用している原材料は、すべて無添加です。
ドレッシングの要となるオイルは、薬品を用いずに圧搾法で絞った菜種油「Non-GMO 一番搾りキャノーラ油」を使い、ゆず・いよかん・タマネギ・ニンニクは、無農薬栽培されたものを使用しています。日持ちをよくするために添加物を加えたり、高温処理をしたりしていない生タイプですから素材本来の色と風味がお楽しみいただけます。
「伝統・老舗・しょうゆ・みそ」
これらのキーワードとは少々趣きが異なる「ソース」という言葉に首をかしげる方もいるかもしれない。文化は違うがホンモノを求める仲間達。そのような中で田中屋が伝統の先にみる可能性の一つがこの「ソース」です。